さとやまカレンダー

2017.07.17

コラボイベント

里山創作カクテルアワード

里山創作カクテルアワード

ひろしま里山の果物・果汁・野菜・海産物などの地物を材料とした創作カクテルを広く一般募集し、優れた作品を発掘するコンテストを行います。このコンテストを通じて、若いバーテンダーを育てていくとともに、広島の食材の素晴らしさを知って頂く機会としたいと考えています。

▶創作カクテル募集中!【5月31日(水)まで】

さとやまの素材を使った創作カクテルを「食べるカクテル」「ソフトカクテル」「ドライカクテル」の3部門で募集中です。詳しい募集内容は こちら をご覧ください。

  1. 食べるカクテル(地域の酒類・果物・果汁・海産物など主材料)
  2. ソフトカクテル(ノンアルコール・果物・野菜・果汁など主材料)
  3. ドライカクテル(地域の日本酒・ワイン・ウイスキー・ビール・焼酎など主材料)

 

▶クラウドファンディング挑戦中!【6月30日(金)23時まで】

コンテスト開催費用の一部をクラウドファンディングで募集中です。みなさまの共感とご支援をお待ちしています

広島・里山食材の魅力を発見!地域を盛り上げるカクテルアワード(外部サイト)

プロジェクト・イベント名 里山創作カクテルアワード
開催日時 7月17日(月・祝)実技大会13:00~17:00/表彰17:00~20:00
開催場所 シェラトングランドホテル広島(広島市東区若草町12-1)
連絡先等

里山創作カクテルアワード実行委員会

082-224-1663

Googleマップの大きい地図で見る